УкрРус

"Что видят Штайнмайер и Эро?" Портников прокомментировал визит европейских политиков на Донбасс

  • "Что видят Штайнмайер и Эро?" Портников прокомментировал визит европейских политиков на Донбасс
    Facebook Helgi Sharp

Стремление западных политиков договориться с президентом России Владимиром Путиным грозит Европе множеством бед.

Такое мнение высказал в блоге для Espreso.tv журналист Виталий Портников, комментируя облетевший интернет снимок глав МИД Германии и Франции на фоне разрушенного моста на Донбассе.

По словам журналиста, фотография Франка-Вальтера Штайнмайера и Жан-Марка Эро, стоящих спиной к мосту – "символический кадр".

"Мы видим в этой разрушенной агрессором дороге уничтоженную инфраструктуру, наших погибших соотечественников, исковерканные судьбы, отсутствие перспектив. Что видят Штайнмайер и Эро? Африку? Очередной конфликт между туземцами, который необходимо урегулировать? Проблему для восстановления добрососедства с Россией? Сейчас, впрочем, "Африка" слишком близко к Европе", - пишет Портников.

Журналист напомнил, что стремление западных политиков договориться с Путиным по Сирии уже привело к беспрецедентному миграционному кризису в Европе, всплеску ксенофобии, усилению влияния правых радикалов (тоже финансируемых Кремлем), решению о выходе Великобритании из Евросоюза.

"Вот интересно, что, по мнению Штайнмайера и Эро, произойдет, если западные политики продолжат договариваться с Путиным на условиях кремлевского правителя? Конфликты урегулируются? Люди погибать перестанут? Новые мосты не разрушатся? Или, может быть, избиратели просто перестанут голосовать за немецких социал-демократов или французских социалистов, потому что все будет "Альтернатива для Германии" и Национальный фронт?" – отметил публицист.

"Я не только обещаю, я гарантирую людям, которые отвернулись от уничтоженного Путиным моста, такую ??неутешительную перспективу", - заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", в Славянске глава Донецкой военно-гражданской обладминистрации Павел Жебривский показал министрам иностранных дел Германии и Франции разрушенный войной мост.

Наши блоги