УкрРус

Депутатов со всей Украины призвали объединиться против "Свободы"

Читати українською
  • Депутатов со всей Украины призвали объединиться против "Свободы"

В Луганске призывают создать Всеукраинское антифашистское объединение депутатов всех уровней.

Как сообщили в пресс-службе Луганского областного совета, инициаторами создания организации выступили фракции Партии регионов и Коммунистической партии Украины.

По словам луганских депутатов, они поддерживают формирование в новом составе Верховной Рады межфракционного депутатского объединения "Международный антифашистский фронт".

"Наш долг — сделать все возможное, чтобы не допустить дискриминации граждан по этническим, языковым или каким-либо иным признакам, предотвратить превращение великой и трудной истории нашего народа в новый "арийский миф", а нацистских преступников и их пособников — в героев", - говорится в заявлении Луганского облсовета.

Кроме того, авторы инициативы считают надругательством над памятью о миллионах невинных жертв и вызовом живущим поколениям то, что в стране, победившей фашизм, появляются его метастазы, грозящие уничтожить Украину как развивающееся демократическое государство.

В заявлении подчеркивается необходимость организации Всеукраинского антифашистского объединения депутатов всех уровней, деятельность которого станет мощным ответом общества на разъедающий страну национализм, на попытки возрождения пещерной идеологии нацизма.

"Мы не имеем права допустить, чтобы он стал реальной угрозой для настоящего и будущего Украины, чтобы демократический путь развития страны был поставлен под сомнение! Наша задача — применять лучшие механизмы и методики гражданской борьбы с возрождением нацизма. Пресекать любые попытки пересмотра или искажения нашей истории. Растить наших детей убежденными антифашистами и настоящими патриотами", - говорится в сообщении.

Луганские депутаты пообещали направить заявление в Верховную Раду Украины, во все областные советы страны, в Киевский и Севастопольский горсоветы и в Верховный Совет АР Крым.

Напомним, ранее луганские депутаты призвали Генеральную прокуратуру привлечь свободовку Ирину Фарион к уголовной ответственности.

Наши блоги