УкрРус

Депутаты-свободовцы стали рекордсменами по трате бюджетных денег на путешествия

Читати українською
  • Депутаты-свободовцы стали рекордсменами по трате бюджетных денег на путешествия
    Инфографика "Вестей"

Народный депутат от "Свободы" Михаил Блавацкий умудрился за семь месяцев 2013 года потратить на перелеты за госсчет в три раза больше, чем рекомендует аппарат Верховной Рады тратить за год, сообщают "Вести".

На его счету 37 поездок, которые обошлись бюджету 83 851 гривен, при этом аппарат парламента рекомендует тратить в год не больше 26,8 тысяч гривен.

В общей сложности за январь-июль 2013 года нардепы налетали на 6,3 млн. гривен.

На втором месте регионал Владимир Мысык, 33 поездки которого обошлись бюджету в 80,99 тысяч гривен. Тройку лидеров замыкает снова свободовец – первый вице-спикер Руслан Кошулинский потратил на 40 поездок 76,86 тысяч гривен.

На четвертом месте – регионал Вадим Колесниченко, который считает, что нужно экономить не на количестве поездок, а на цене билетов. Сам он летает не только на свой округ в Крым, но и по всей Украине.

Во вторую пятерку попал депутат "Батьківщини" Андрей Сенченко, у которого на счету 47 поездок. Соратник Сенченко, Юрий Одарченко, возглавляющий киевскую организацию "Батьківщини" — также среди рекордсменов по количеству поездок. Их у него 70. Как объяснил депутат, кроме других рабочих поездок по стране, он много раз ездил в Харьков, где находится Юлия Тимошенко.

Наши блоги