УкрРус

Бродский предложил нововведение на местных выборах в Украине

Читати українською
  • Михаил Бродский
    Михаил Бродский
    Скриншот с видео

Экс-глава Госкомпредпринимательства, президент Федерации баскетбола Украины Михаил Бродский выступил с предложением ввести обязательные дебаты во втором туре на выборах мэров в Украине.

Об этом он сказал в эфире "Шустер Live" в воскресенье, 25 октября.

"У нас выборы неравных возможностей политиков. Если бы были дебаты. Вот, во втором туре, почему бы (кандидатам в мэры. - Ред.) обязатальено не встретиться на дебатах? Не пришел на дебаты - до свиданья, снимают тебя с выборов. Все должно быть честно, чтобы избиратель мог выбрать, а не голосовал, как ему навязывают большие деньги. Это неправильно. Потом мы живем так, как мы живем сегодня", - констатировал он.

Бродский также считает нужным принять закон о выборах в Верховную Раду Украины.

"Не тогда, когда у вас будут выборы, а тогда когда сегодня еще можно спокойно и разсудительно сделать красивый, правильный, европейский закон о выборах. Мы хотим в Европу? Тогда давайте выбирать по-европейски", - резюмировал экс-глава Госкомпредпринимательства.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Бродский высказал мнение, что закон о местных выборах, который принимался впопыхах, позволил сепаратистам и бандитам влиять на результаты местных выборов, которые состоялись в Украине 25 октября.

Наши блоги