УкрРус

Любой неответ на выстрел Путин воспринимает как слабость - Чичваркин

Читати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин
    EPA/Обозреватель

Остановить российскую агрессию может лишь превосходящая сила.

Такое мнение "Обозревателю" высказал Евгений Чичваркин – российский бизнесмен, пребывающий в вынужденной эмиграции в Великобритании, создатель международного холдинга "Евросеть".

По мнению бизнесмена, украинские власти должны признать, что в стране не локальный конфликт - страна находится в состоянии войны:

"При военном положении задействуются совершенно другие мобилизационные механизмы, позволяющие руководству государства проводить полную мобилизацию. В противном случае, скорее всего, значительная часть страны будет потеряна на долгие годы либо навсегда. Сейчас под вопросом выживаемость Украины как государства: с одной стороны, - превосходящая по силе, вооружению и опыту российская армия, с другой стороны, - преддефолтная ситуация в экономике".

При этом Чичваркин отметил, что Россия будет реагировать на поставку Украине американского оружия еще большим огнем и еще большей агрессией.

"С Путиным невозможно договориться и умерить его аппетиты тоже невозможно. Остановить его может только превосходящая сила, как это было в Грузии в августе 2008 года – там активные бои длились три дня и еще около двух дней была стрельба – в общей сложности, меньше недели велись военные действия. Если бы не вмешалась американская армия, я думаю, что российские войска захватили бы Тбилиси и поставили там марионеточное правительство, или вообще оставили бы Грузию в составе России. Любое промедление, любая попытка договориться, любой неответ на выстрел Путиным воспринимается как слабость", - считает он.

По мнению бизнесмена, ввод войск НАТО – это единственный выход остановить войну в Украине и не потерять больше территории, чем уже потеряли.

"Он (Путин – ред.) может начать полномасштабную войну против Украины, но не может начать полномасштабную войну против НАТО, потому что он боится НАТО, и не может начать полномасштабную войну против США, потому что он боится США", - подчеркнул Чичваркин.

Бизнесмен также заявил, что судя по последним событиям в зоне АТО на Донбассе, Украина может забыть о Минских договоренностях.

Подробности читайте в интервью Евгения Чичваркина "Обозревателю".

Наши блоги