УкрРус

Царев выступил перед сепаратистами у захваченного здания СБУ в Луганске

Читати українською
  • Царев выступил перед сепаратистами у захваченного здания СБУ в Луганске
    Обозреватель/ЕРА

В Луганске кандидат в Президенты Украины Олег Царев провел пресс-конференцию для журналистов и посетил митинг перед захваченным и блокируемым пророссийскими активистами зданием УСБУ.

Как передает УНИАН, выступая перед журналистами, Царев заявил, что пост главы государства для него не является самоцелью.

"Президентство – это всего лишь площадка для достижения своих целей и продвижения своих идей. Сейчас главное – чтобы не пролилась кровь", - сказал Царев.

Приоритетными задачами кандидат в Президенты назвал федерализацию страны и придание русскому языку статуса второго государственного.

"Именно этот шаг позволит исключить дальнейшие спекуляции и конфликты на этой почве", - подчеркнул Царев.

По его словам, также необходимо добиться переноса выборов с 25 мая на конец осени.

После пресс-конференции Царев с немногочисленной делегацией отправился к зданию УСБУ, которое уже неделю блокируют пророссийские активисты. В этот момент на площади перед Управлением и в сквере собралось до 5 тысяч человек.

Стоит отметить, что повстанцы и митингующие приняли политика очень радушно. Во время выступления кандидата в Президенты из толпы звучали крики "Где ты был раньше?", "Ура Цареву!", "Царев молодец!".

Политик в свою очередь выразил полную поддержку действиям митингующим.

"На вас смотрит не только Донбасс, на вас смотрит вся Украина!", - сказал он.

Читайте:Царев выпил и закусил со спасителями-спецназовцами: наши ребята

После выступления Царев направился внутрь здания Управления СБУ для дальнейших переговоров, где пробыл не менее получаса.

Наши блоги