УкрРус

У россиян приказ стрелять в каждого, кто попытается пройти в аэропорт "Бельбек" - СМИ

Читати українською
  • У россиян приказ стрелять в каждого, кто попытается пройти в аэропорт "Бельбек" - СМИ
    Reuters

Сегодня утром военные РФ перегородили дорогу украинцам, которые пытались попасть на свои рабочие места в аэропорту "Бельбек". Россияне предупредили, что будут стрелять по ногам, если кто-то попытается пройти в аэропорт. Об этом сообщает ВВС-Украина.

Угрозы звучали также в адрес журналистов, которые пришли вместе с украинскими военными.

"Российский журналист спросил, будут ли они стрелять в него, гражданина России. На что они ответили, что да, потому что им безразлично в кого стрелять. У них есть приказ никого не пропускать", - сообщил корреспондент.

Между представителями российских и украинских военных произошел спор. Украинский командир требовал от российского освободить аэропорт и позволить людям начать работу.

Россиянин отказался это делать, сославшись на отсутствие приказа. Он согласился пропустить только десять сотрудников, ответственных за обеспечение жизнедеятельности аэропорта. Остальной персонал аэропорта - это около 100 человек - продолжают стоять перед кордоном вооруженных людей.

Напомним, 28 февраля около полутора десятка военных грузовиков с российскими вооруженными бойцами заблокировали аэропорт Бельбек возле Севастополя.

Россияне потребовали от украинских военнослужащих сложить оружие. Но личный состав Севастопольской бригады тактической авиации имени Александра Покрышкина остался верным присяге.

Сегодня, 4 марта, командир воинской части в Бельбеке Юрий Мамчур сообщил, что российская армия продолжает удерживать военный аэродром в городе Бельбек.

Сегодня же появилась информация, что украинские военные в Бельбеке вернули часть взлетных полос, занятых россиянами.

Наши блоги