УкрРус

Сотник: украинцы никогда не смирятся с тем, что натворили "заблудившиеся отпускники"

  • Последствия обстрелов на Донбассе
    Последствия обстрелов на Донбассе

Известный российский журналист Саша Сотник категорически не согласен с заявлением оппозиционера Михаила Ходорковского о том, что конфликт между Украиной и РФ через три года "зарастет", если его не раздувать искусственно.

Об этом Сотник пишет в своем Facebook.

"Война СССР с гитлеровской Германией длилась 3 года и 11 месяцев (чуть меньше даже). И - знаете? - ничто не забыто. На генетическом уровне нет-нет, да и проскочит слово "фриц". Уже и воевавших на той войне почти не осталось, а ведь помним. Или это просто мы такие "злопамятные", а украинцы, в случае ухода путинистов со своей земли - утрут слезы и полезут в объятия, забыв обо всем? Забудут про Майдан и расстрелы, про Донецк и сбитый Боинг, про оккупированный Крым и своих убитых родственников?..", - задается вопросом журналист.

"Никогда мы не будем братьями" - увы, но именно это - реальный приговор нашим отношениям с украинцами. Теперь они на несколько поколений заряжены мыслью, что прежде чем протягивать руку русскому - надо непременно посмотреть: не держит ли он за спиной нож. Или пистолет. Или ядерную боеголовку", - подчеркнул Сотник.

"И ничто не "зарастет". И не забудется. Потому что их война - освободительная. А война Кремля - подлая и вероломная. И украинцы никогда не смирятся с тем, что натворили на их земле эти "заблудившиеся отпускники". Для них такое забвение смерти подобно. Как для нас - забвение того, с кем и за что "дедывоевали", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", Михаил Ходорковский дал резонансное интервью российским СМИ.

В частности, Ходорковский рассказал, при каком условии Путин может незамедлительно начать войну, пояснил, кто "заказал" его соратника Бориса Немцова, а также выразил уверенность, что конец так называемого "путинского цикла" уже близко.

Наши блоги