УкрРус

Возвращение "легитимного" отменяется: пресс-конференция Януковича оказалась фейком

Читати українською
  • Возвращение "легитимного" отменяется: пресс-конференция Януковича оказалась фейком
    Обозреватель/EPA

Анонсированная на 24 октября пресс-конференция беглого президента Украины Виктора Януковича в Ростове-на-Дону так и не состоялась.

"Организаторы" не выходят на связь, а в Конгрессном центре "Вертол-экспо" и вовсе не знают о якобы запланированном мероприятии, сообщает российское информационное агентство Федералпресс.

Напомним, несколько дней назад представители ростовских СМИ получили в рассылке приглашение на пресс-конференцию Виктора Януковича. "В приглашении было сказано, что в ходе конференции Янукович прокомментирует текст распространенного ранее преждевременно от его имени проекта заявления относительно поддержки "Оппозиционного блока". Якобы, по его мнению, активное участие в выборах избирателей всех украинских регионов предотвратит захват законодательной власти в стране представителями крайне правых и ультранационалистических сил", - рассказали журналисты.

Агентство добавляет, что все приглашения журналисты получили на личную почту. В рассылке значились такие издания, как "КоммерсантЪ", "Ведомости", ТАСС, "Эксперт-Юг" и другие. Так называемые организаторы отправили письма с корпоративной почты с доменом bigmir.net.

Как сообщал "Обозреватель", советник министра МВД Антон Геращенко со ссылкой на оперативные источники заявил, что президент России Владимир Путин секретным указом предоставил сбежавшему экс-президенту Виктору Януковичу гражданство РФ в качестве награды за верную службу по развалу национальной безопасности, обороны, системы правопорядка и экономики Украины. Напомним, 22 февраля Верховная Рада отстранила президента Виктора Януковича от власти.

25 февраля Янукович был объявлен в розыск на основании предъявления подозрения по статье Уголовного кодекса об умышленном убийстве. 26 февраля его объявили в международный розыск.

После бегства в Россию Виктор Янукович дал уже несколько пресс-конференций - 28 февраля, 11 марта. На 28 марта была анонсировано еще одно выступление экс-президента Украины, однако он ограничился только письменным обращением к украинскому народу, которое обнародовало российское информагентство ИТАР-ТАСС. 13 апреля Виктор Янукович принял участие в пресс-конференции бывшего министра внутренних дел Виталия Захарченко и экс-генпрокурора Виктора Пшонки.

После президентских выборов 25 мая Виктор Янукович выступил с очередным заявлением, где рассказал о своих впечатлениях от ситуации в Украине.

Наши блоги