УкрРус

Немецкий журналист: Тягнибок задвигает Кличко на задний план

Читати українською
  • Немецкий журналист: Тягнибок задвигает Кличко на задний план

"С каждым бесцельно проведенным днем на Майдане Виталий Кличко теряет все больше, - пишет на сайте популярного немецкого телеканала n-tv журналист Юлиан Феттен. – Отдушиной для всех разочарованных, кому Кличко кажется недостаточно радикальным, является партия "Свобода". Для массового притока сторонников используются уже опробованные в Германии уловки – четкий образ врага, псевдопатриотические лозунги, жесткая иерархия и хороший оратор-демагог во главе – Олег Тягнибок".

"Тягнибок отлично освоил ораторское искусство, - говорится в комментарии немецкого журналиста. - Когда он называет украинское правительство "гангстерами, ворами и животными", а в следующей фразе призывает "настоящих украинцев" к "героической борьбе против режима", массы как будто электризуются. Поэтому не удивляет тот факт, что столкновения в украинской столице в последние дни так сильно радикализовались".

По мнению автора, после того как в ночь на 21-22 января появились первые жертвы среди протестующих, конфликт вышел на новый уровень, где получить дивиденды может, в первую очередь, "Свобода".

По мнению Феттена, парадоксально, что так называемая прозападная оппозиция майдана имеет дело с представителями партии "Свобода". "Кличко и его соратники заключили пакт с дьяволом и при этом забыли прочитать примечания мелким шрифтом", - пишет Феттен.

Автор напомнил, что в мае 2013 года в Дрездене прошла встреча представителей партии "Свобода" и неонацистской национал-демократической партии Михаилом Головко и Хольгером Апфелем. На ней стороны выступили за "Европу наций, как противоположность диктатуре ЕС". Как известно, партия Хольгера Апфеля занимает крайне правую нишу в спектре политических сил, за которой тянется шлейф скандалов о причастности к экстремистским акциям, включая терроризм. Показательно, что лидера NPD Апфеля, буквально недавно, в декабре 2013 года, выгнали из партии за домогательство в отношении молодого члена партии.

Наши блоги