УкрРус

"Бесславные ублюдки": безработные "ополченцы" решили сменить "ДНР" на Сирию

Читати українською
  • Иллюстрация. Террористы Донбасса
    Иллюстрация. Террористы Донбасса
    Скриншот YouTube

Большинство россиян, поехавших на Донбасс воевать за деньги, после начала перемирия остались без работы и некоторые из них задумались о заработках на войне в Сирии.

Об этом написал на своей странице в Facebook фотокорреспондент LA Times Сергей Лойко.

Он описал историю 44-летнего сибиряка, который уже три раза ездил в "командировку" на Донбасс. Сейчас мужчина остался без семьи и без работы.

"Парень из Сибири. 44 года. Безработный. С женой давно развелся. Уже третья ходка на Донбасс. Приехал туда в третий раз в октябре. В Донецк. Недавно вернулся. "Войны нет."", - написал Лойко.

Журналист назвал наемников Кремля "бесславными ублюдками", которым никто не платит за войну на востоке Украины.

"Многие "ополченцы" разъехались. Раньше обещали 100000 рублей в месяц. Сейчас вообще никто никому ничего не платит", - описал ситуацию Лойко.

"Никто даже говорить со мной не стал. Никого из прежних знакомых нет. Военную технику потихоньку выводят", - цитирует безработного "ополченца" Лойко.

"Самое интересное, что на обратном пути в Ростове его арестовали, продержали в КПЗ семь суток, отобрали телефон, пробили все номера и стерли их с карты. Телефон вернули. Дали пинка под зад. Сказали, что бы больше "не хулиганил"", - рассказал он о мытарствах сибиряка.

""Тема закрыта", подытожил он. "Где-то кто-то в Сирию набирает, но пока не нашел концов... Вы не знаете, к кому обратиться?"" – цитирует Лойко слова россиянина.

Как сообщал "Обозреватель", многие террористы "ДНР" отправились на войну в Сирию потому что на Донбассе им перестали платить деньги.

Наши блоги