УкрРус

Переговоры в Минске: Украина потребовала от России "конструктива"

Читати українською
  • Леонид Кучма на переговорах в Минске
    Леонид Кучма на переговорах в Минске
    ipress.ua

Во время очередного заседания Трехсторонней контактной группы в Минске украинская сторона потребовала от России конструктивного подхода к обеспечению проведения выборов на оккупированной части Донбасса.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь представителя Украины в группе, экс-президента Леонида Кучмы Дарка Олифер.

"Еще раз подчеркиваю: без реализации положений о безопасности Минска двигаться далее в направлении урегулирования ситуации не представляется возможным. Каким образом мы должны обеспечить проведение местных выборов на Донбассе, восстановление инфраструктуры, улучшение социально-экономического положения жителей оккупированных районов, когда постоянно происходят обстрелы, столкновения и так далее?" – процитировала она слова Кучмы.

Так, он подчеркнул, что Украина остается верной взятым на себя обязательствам и готова двигаться в направлении обеспечения выполнения Минских договоренностей в полном объеме.

"Украинская сторона настроена на наработку модальностей местных выборов на Донбассе в соответствии с украинским законодательством, стандартами ОБСЕ и под наблюдением БДИПЧ ОБСЕ. Выборы являются принципиально важным вопросом. В то же время, Украина не может обеспечить их проведение исключительно собственными усилиями, для этого необходима политическая воля и конструктивный подход со стороны России", - сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Кучма констатировал, что рекомендации Трехсторонней контактной группы не выполняются.

Наши блоги