УкрРус

Участники Врадиевского шествия переносят акцию, чтобы "не давить на суд"

Читати українською
  • Участники Врадиевского шествия переносят акцию, чтобы "не давить на суд"
    zn.ua

Участники Врадиевского шествия переносят свою акцию в Киеве, чтобы "не давить на суд" по делу врдиевских насильников, сообщает УНИАН.

Координатор Врадиевского движения Василий Любарец отметил, что суд над насильниками жительницы Врадиевки Ирины Крашковой только недавно начался, и нужно дать судьям возможность "продемонстрировать свое беспристрастие без наименьшего давления".

"Учитывая особенности текущего момента, Врадиевское движение продолжает добиваться справедливости по делам "врадиевских ходоков" и всех, кто обращается к нам за помощью. А шествие "От Врадиевки до Страны любви", как наше последнее и решающее действие, переносит ко времени, когда все аргументы по установлению конституционного строя в Украине будут исчерпаны", - сказал Любарец.

Как отметила активистка Врадиевского движения, юрист Екатерина Смирнова, до сих пор нет ответа от правоохранительных органов относительно заявлений о разгоне акции 18 июля в Киеве.

"Не открыто уголовное производство, у нас нет сведений, что оно открыто - относительно 18 июля, относительно разгона "Беркутом" мирного собрания", - сказала она.

Смирнова добавила, что активисты готовы устраивать следующее шествие в то время, когда еще "юридически не решились" последствия предыдущей.

На вопрос журналистов относительно двойного гражданства Любарец сообщил, что и до сих пор имеет два паспорта - Украины и США, но не намерен отказываться ни от одного из них.

"Это нарушение моих прав как человека, потому что я считаю, что человек может жить там, где он хочет, где считает нужным. А если государство этому противодействует, то оно нарушает права человека, пытаясь запретить двойное гражданство", - сказал Любарец. По его словам, паспорт США дает ему возможность "быть, где угодно, когда угодно, когда я считаю нужным".

Напомним, организаторы Врадиевского шествия ранее заявляли о намерении начать новую акцию "От Врадиевки до Страны любви" 2 октября и дойти до Киева 10 октября, на Майдане Незалежности должна была начаться бессрочная акция.

Наши блоги