УкрРус

Тимошенко стала рекордсменкой среди украинских осужденных

Читати українською
  • Тимошенко стала рекордсменкой среди украинских осужденных

За время отбывания наказания осужденная экс-премьер Украины Юлия Тимошенко имела наибольшее в стране количество встреч и свиданий среди всех осужденных. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.

Так, по информации ведомства, она даже приводила целые совещания у себя в палате с участием своих посетителей.

"Кроме того, часто, несмотря на превышение разрешенного количества посещений в месяц, осужденная Ю.Тимошенко получает все разрешения на свои свидания", - сказано в сообщении.

Также пресс-служба ведомства сообщила, что готова опровергнуть "очередную порцию провокационных и ложных заявлений от осужденной Ю.Тимошенко".

В частности, в ГПтСУ заявили, что Тимошенко ни разу в ответ на вызовы в суд не согласилась быть этапированной, хотя в СМИ появлялась информация о том, что ее якобы специально отказываются транспортировать.

"Кроме того, о ее нежелании присутствовать на одном судебном заседании красноречиво свидетельствуют видеозаписи разговоров сотрудников Качановской колонии с осужденной накануне судебных слушаний, которые доступны на нашем официальном сайте", - говорится в сообщении.

Также пенитенциарии опубликовали написанные Тимошенко заявления, в которых она, в частности, указывает, что не желает присутствовать на заседании (таких заявлений насчитывается более 20).

ГПтСУ также опубликовала и другие сведения, которые, по ее мнению, доказывают, что права Тимошенко никто не ущемляет.

Например, указано, что она без ограничений использует право на телефонные разговоры. Кроме того, условия содержания Тимошенко являются такими, которых нет ни у одного осужденного в нашей стране, отмечают в ведомстве.

Напомним, ранее в интервью Тимошенко заявила, что ее сознательно не доставляют в суд по делу ЕЭСУ, и назвала это продолжением политических репрессий. Заседания суда по этому делу переносят уже несколько месяцев подряд, поскольку суд не может приступить к рассмотрению дела по сути без присутствия подозреваемой, а она, по словам Пенитенциарной службы, отказывается от участия в судебных заседаниях.

В ответ на это государственный обвинитель по делу о финансовых злоупотреблениях в корпорации "Единые энергетические системы Украины" Виктория Калита заявила, что после слов экс-премьера Юлии Тимошенко о том, что власть ее "сознательно" не привозит на заседания суда по этому делу, подсудимой будет сложно увиливать от участия в заседаниях.

Наши блоги