УкрРус

Посол США в России сделал "прямое" заявление о "зеленых человечках" на Донбассе

  • Зеленые человечки
    Посол США в РФ напомнил о зеленых человечках на востоке Украины

Российские военные по-прежнему находятся на оккупированной территории Украины, поэтому Москва несет прямую ответственность за реализацию минских договоренностей.

Об этом заявил в посол США в России Джон Теффт, сообщил в своем Twitter пресс-атташе американской дипмиссии в Москве Уилл Стивенс.

"Российские военные и техника по-прежнему находятся в Донбассе. Россия несет прямую ответственность за имплементацию минских соглашений", - сказал Теффт.

Говоря о действиях НАТО на восточных границах, Теффт отметил, что альянс "готовится защитить своих членов в качестве прямого ответа на агрессивные действия России".

По его словам, Америка "постоянно, как публично, так и в частном порядке, подчеркивает важность диалога с Россией по широкому кругу вопросов".

Напомним, в составе 1-го и 2-го "армейских корпусов" российско-террористических войск на оккупированных территориях востока Украины воюют около 32,5 тысяч человек.

Около 6,5 тысяч из них составляют кадровые российские военные, которые сгруппированы в девять батальонных и шесть ротных тактических групп.

Как писал "Обозреватель", Российская Федерация усилила свои военные группировки на российско-украинской границе.

Наши блоги