УкрРус

Он говорил, что собирается уходить: Айвазовская объяснила, почему Безсмертный вышел из "Минска"

  • Он говорил, что собирается уходить: Айвазовская объяснила, почему Безсмертный вышел из "Минска"

Решение Романа Безсмертного о выходе из трехсторонней Контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе не было спонтанным; оно также не связано напрямую с ходом переговорного процесса.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" рассказала координатор избирательных программ гражданской сети "Опора", член политической подгруппы Контактной группы Ольга Айвазовская.

"Его решение не было спонтанным. Несколько раз у нас были разговоры об этом. Как только я начала работать там (в Контактной группе – Ред.) в марте, он сообщил мне, что планирует уходить", - рассказала она.

Айвазовская пояснила: "Это решение связано не только с минским процессом, или не столько с переговорами, сколько с его личными политическими планами. Роман Петрович принимает участие в создании политической партии, он относится к этому серьезно, он партийный функционер. Насколько я знаю, это "Аграрная партия Украины". Он об этом публично заявлял, поэтому тут никаких секретов мы не раскрываем".

Эксперт добавила: в настоящее время Безсмертный вынужден уделять политической работе большую часть своего времени.

В то же время Айвазовская прогнозирует, что "политическая подгруппа будет усилена", и на место выбившего члена придет новый. "Пока не могу сказать, кто именно, поскольку этот процесс требует определенного времени", - заметила она.

Как писал "Обозреватель", 28 апреля представитель Украины в политической подгруппе контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Роман Безсмертный заявил о том, что принял решение выйти из процесса переговоров в Минске.

Полную версию интервью с Ольгой Айвазовской смотрите здесь.

Наши блоги