УкрРус

"ЛНР" просит лояльные к России государства признать ее независимость

  • "ЛНР" просит лояльные к России государства признать ее независимость
    www.portall.tv

Самопровозглашенная "Луганская народная республика" направила обращения к 15 странам с просьбой признать ее в качестве независимого государства. Фото документов размещены на сайте "ЛНР".

В частности обращение, направленное к РФ, содержит такой призыв: "Верховный Совет Луганской Народной Республики, городские, районные Советы народных депутатов, общественные объединения, выражая чаяния многонационального народа Луганщины, опираясь на итоги референдума 11 мая 2014 года, исторические и политические предпосылки, существующие международно-правовые прецеденты, руководствуясь принципами равноправия и самоопределения народов, уважения и соблюдения прав и свобод человека и гражданина, обращаются к Президенту Российской Федерации, Государственной Думе и Совету Федерации Федерального Собрания Российской Федерации с просьбой принять решение о признании Луганской Народной Республики как суверенного независимого государства".

Документ подписал "глава Верховного совета" ЛНР Алексей Карякин.

Такие же заявления направлены в Армению, Абхазию, Беларусь, Венесуэлу, Казахстан, КНР, Кубу, Никарагуа, Ингушетию, Молдову, Сербию, Сирию, Чечню и Южную Осетию.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины признала самопровозглашенные Донецкую народную республику (ДНР) и Луганскую народную республику (ЛНР) террористическими организациями.

Наши блоги