УкрРус

У России не осталось сил продолжать войну - Боровой

Читати українською
  • У России не осталось сил продолжать войну - Боровой
    joinfo.ua

Российский оппозиционный политик, глава партии "Западный выбор" Константин Боровой считает, что Украина должна дать достойный отпор агрессии РФ.

Об этом он рассказал изданию "Апостроф".

На вопрос, как долго Россия сможет продолжать войну, Боровой ответил: "Я думаю, что разговоры о возможности применения ядерного оружия свидетельствуют о том, что сил у России уже просто нет. Сейчас речь идет о каких-то последних усилиях. Если Украина будет достаточно серьезно отвечать на эти военные усилия, то все может быстро прекратиться".

"То, когда будет освобождена восточная часть Украины и Крым, это вопрос не к Путину и не к бандитам, которые сегодня занимаются разбоем на территории Донбасса. Это вопрос к Порошенко: когда украинские власти всерьез возьмутся за решение этой проблемы?", - подчеркнул он.

"Если будет четкое решение освободить эти земли, то действия Путина и сепаратистов не смогут этому помешать. Здесь можно провести параллели со Второй мировой войной. Представьте себе, что Сталин, Рузвельт и Черчилль сидят и думают: "А чего нам ожидать от Гитлера?". А ничего не ожидать. Рассчитывать на то, что это – садист, зверь, угроза всему человечеству. Нужно действовать. Без применения силы ничего не добиться. Попытка дипломатического урегулирования конфликта только создаст Приднестровье-2, Абхазию-2 и так далее", - убежден политик.

Как сообщал "Обозреватель", российский наемник "ДНР" Дмитрий Сапожников ранее предположил, что РФ вскоре может открыто признать участие своих подразделений в войне на Донбассе.

Наши блоги