УкрРус

Автомайдановцы устроили пикет у дома Пшонки

Читати українською
  • Автомайдановцы устроили пикет у дома Пшонки | фото 1
    1/6
    © facebook.com/bryhynets

Колонна участников Автомайдана пикетирует дом генерального прокурора Украины Виктора Пшонки. Об этом на своей странице в Facebook сообщил нардеп от партии "Батькiвщина" Александр Бригинец.

По его словам, работники Госсавтоинспекции КамАЗом заблокировал подъезд к дому генпрокурора, но участники Автомайдана откатили его самостоятельно.

Читайте: Активисты пикетировали квартиру Захарченко

"ГАИ на службе у прокуратуры. Гаишники заблокировали подъезд к дому Пшонки, чтобы не допустить к нему Автомайдан. Силами автомайданцов камаз откатили. Даже если бы это не удалось, то община была готова прорыть дорогу рядом с камазом. Но главное то, что блокирования не удалось. Автомайдан таки едет под окна Пшонки...", - сообщил политик.

Читайте: В Одессе активисты пикетировали здание местного "Беркута"

"У входа нас ждет джип Беркута", - написал Бригинец.

По словам нардепа количество автомобилей участников Автомайдана составляет 100 единиц.

"Палач – главное слово, которое пишут автомайданцы на заборе вокруг дома Пшонки. Стены оклеивают фото Татьяны Чорновил после избиения с надписями: Слышим! Видим! Не простим! Ощущение, что в доме живут мертвецы – никто не дышит. Но они и есть мертвецы ... мертвецы духа", - отметил Бригинец.

Читайте: Днепропетровскую прокуратуру пикетировали с требованием расследовать нападение на Чорновил

Напомним, 26 декабря несколько сотен митингующих пикетировали МВД с требованиями отставки главы ведомства Виталия Захарченко, после акции активисты поехали в село Пидгирци на Киевщине, где, по словам побитой недавно журналистки Татьяны Чорновил, находится загородный дом министра.

Под домом Захарченко митингующие облили его портрет красной краской.

Наши блоги