УкрРус

Военкоматы Львовщины будут вручать повестки на постах ГАИ

Читати українською
  • На постах ГАИ могут вручить повестку
    На постах ГАИ могут вручить повестку

Во Львовской области работники военкоматов обещают с 10 февраля возобновить сотрудничество с Госавтоинспекцией по вручению мобилизационных повесток водителям на блокпостах.

Как передает УНИАН, об этом в понедельник на брифинге заявил врио военного комиссара Львовского областного комиссариата Александр Тищенко.

"Если сегодня совместно с работниками ГАИ мы доработаем общий алгоритм действий, то уже завтра, во вторник, наши специалисты примутся выполнять свои обязанности", – отметил Тищенко.

По его словам, представители военных комиссариатов будут работать совместно с ГАИ не только на блокпостах при въезде во Львов, но и на автодорогах Львовской области.

Он также отметил, что на данное время во Львовской области около 2 тысяч человек уклоняются от мобилизации.

Как уточнили позже во Львовском областном военном комиссариате, повестки будут вручаться водителям транспортных средств, а пассажирам автомобилей повестки могут вручаться для уточнения учетных данных только "при наличии у них документов, и если они подпадают под возрастную категорию тех, кто может быть мобилизован".

В облкомиссариате также отметили, что за прошлые выходные представителями военкоматов вместе с ГАИ были вручены 50 повесток, что военные считают "эффективным мероприятием".

Как сообщал "Обозреватель", ранее на Львовщине 38 человек отказались от мобилизации. против них открыли уголовные дела.

Наши блоги