УкрРус

Украинские врачи-россияне призывают не верить российским СМИ

Читати українською
  •  Украинские врачи-россияне призывают не верить российским СМИ
    Медиком

Основатели клиники Медиком обратились к врачам Российской Федерации не верить российским СМИ. Об этом говорится в тексте заявления, распространенном пресс-службой клиники.

"Мы, Игорь и Александр Скурихины, врачи из Екатеринбурга, являемся основателями клиники Медиком – первой и одной из ведущих частных клиник Украины. Мы – этнические русские, живем в Киеве. Наши родители - отец, генерал-майор в оставке, мать – педагог, всю жизнь обучавшая детей в российских школах, ныне – украинские пенсионеры. Наш родной язык по-прежнему русский", - заявили Скурихины.

Читайте:Власти Крыма грозят отключить "лживые" украинские каналы

Как подчеркнули врачи, на протяжении всей их жизни и работы в Украине против них никогда не проявлялся национализм – ни на Западной Украине, ни на Востоке.

"В этом нас поддерживают также и врачи – граждане России, которые работают у нас в клинике", - отметили медики.

"Мы стоим на Майдане плечом к плечу с представителями Крыма, Востока и Западной Украины за демократическое европейское будущее целостной Украины. Мы возмущены и огорчены тем, насколько лживо показывает и рассказывает о событиях в Украине российское телевидение, изобретая и искажая факты. Нам многие звонят с предложениями о помощи и приюте в России и мы вынуждены ежедневно рассказывать о том, что на самом деле здесь происходит. Просим всех врачей России не доверять только российским СМИ, а читать и смотреть украинские и мировые интернет-ресурсы", - подчеркнули Скурихины.

Как ранее сообщалось, в Крыму неизвестными были захвачены несколько воинских частей.

Наши блоги