УкрРус

Золотарев: обман избирателя сегодня приобрел куда более циничную и изощренную форму

  • Золотарев: обман избирателя сегодня приобрел куда более циничную и изощренную форму
    golos.ua

Кандидаты от Блока Порошенко сегодня активно используют антиолигархическую риторику, критикуют регионалов, поднимают тему люстрации. При этом сами являются представителями олигархов. Об этом сообщает ГолосUA со ссылкой на руководителя Центра "Третий сектор" Андрея Золотарева.

"Они, что называется, в своем глазу "бревна не замечают". Это и есть политический цинизим и обман избирателя в самом, что ни на есть чистом виде", - заявил эксперт.

"Во – первых, стоит напомнить, что и Петр Алексеевич является классическим представителем той самой олигархии, которую столь яростно клеймят представители его блока. А в списке партии на выборах как вшей на собаке представителей олигархов: Фирташа, Коломойского, Пинчука. Вот такая "двойная политическая бухгалтерия". И коль скоро хотите очистить страну от олигархии то и лестницу метите сверху, а иначе "не вешайте людям лапшу на уши"", - говорит эксперт.

По словам Золотарева, критика режима Януковича и регионалов из уст представителей Блока Порошенко выглядит странной. Далеко не все помнят о том, что Порошенко был одним из создателей Партии регионов.

"Хотя это дела давно минувших дней, однако, министром в правительстве Януковича Петр Алексеевич работал не так уж давно. Выходит, что тогда его режим Януковича вполне устраивал. А экспериментов с назначением оппозиционеров на правительственные посты Янукович, как известно не проводил", – подчеркнул Золотарев.

Он также отметил, что о люстрации можно было говорить в 1991-92 г.г. В окончательном варианте закона среди категории лиц, которые попадают под люстрацию, пропали депутаты и Президент, сотрудники правоохранительных органов, налоговой милиции и еще ряд категорий. Например, секретари ЦК ЛКСМУ попадают под люстрацию, а секретари обкомов комсомола не попадают.

"Хотя это, наверное, Турчинов о себе побеспокоился, он как раз в конце 80-х был секретарем ОК ЛКСМУ в Днепропетровске. Вот такой специфический подход. Такие поправки не логичны и противоречат принципам права, превращая закон в инструмент сведения политических счетов. Это закон об иллюзии люстрации, под который попадут стрелочники. Ситуация с люстрацией такова, как, если бы основатель НСДАП и рейхсминистр подписывал бы закон о денацификации Германии. Потому, что это зачистка поля под видом люстрации. Это и есть обман избирателя только куда более циничный и изощренный", - прокомментировал принятый закон Золотарев.

Место:
Наши блоги