УкрРус

Кагаловский: против Альтмана возбуждено дело

  • Кагаловский: против Альтмана возбуждено дело

В Великобритании против бизнесмена Александра Альтмана, который называет себя новым владельцем телеканала ТВi, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщил предыдущий владелец телекомпании Константин Кагаловский, передает "5 канал".

По его словам, уголовное производство открыто по двум статьям - махинации и подделка документов. Кагаловский утверждает, что на территории Великобритании было подделано три документа, на основе которых Альтман и получил контрольный пакет акций телеканала.

"Вся вот эта махинация построена на трех документах, которые поддельны. Это даже вопрос внутрианглийский, потому даже если кто-то им руководил из-за границы, то это все равно нарушение законов и совершение преступления на территории Великобритании", - заявил Кагаловский.

Напомним, Альтман утверждает, что получил доверенность на управление корпоративными правами в "Медиа Инфо" от Wilcox Ventures, подконтрольной Кагаловскому, в счет ранее выданных ему 305 тыс. евро. В свою очередь Кагаловский эту информацию опровергал, называя доверенность фальшивой.

В начале мая Кагаловский обратился в Высокий суд Англии, оспорив переход активов "Медиа Инфо" к господину Альтману. 8 мая в качестве обеспечительной меры суд запретил Balmore Invest любые действия с долей в "Медиа Инфо".

Однако, как сообщил Кагаловский, еще в апреле Альтман переоформил ТВі на новые компании. Так, британская Balmore Invest Ltd передала контроль над 95% долей в компании "Медиа Инфо" (владелец телеканала "ТВi") — пяти новым юридическим лицам.

Напомним, в конце апреля в знак протеста против смены собственника телеканала уволились более 30 сотрудников ТВі.

Наши блоги