УкрРус

Из здания КГГА пропало имущество на полмиллиона гривен

Читати українською
  • Из здания КГГА пропало имущество на полмиллиона гривен
    Facebook "Евромайдан"

В КП "Госкомобслуживания" Киеврады говорят, что активисты нанесли им ущерб на полмиллиона гривен.

"Вещи, мебель, техника — либо пропали, либо сломаны. При этом мы еще не везде можем провести инвентаризацию, так что это не полный список", — сказал Вестям директор КП Константин Духневич.

Читайте:"Свободовцы" напали в КГГА на активистов Евромайдана

В списке пропавших вещей: механические часы (в мэрии говорят, что их стоимость 111 тыс. грн), столы (по 14 тыс. грн), микроволновка (517 грн), несколько компьютеров (по 10 тыс. грн), пылесос "Керхер" (1543 грн), утюг "Филипс" (1082 грн), отпариватель для одежды (2083 грн), стиральная машинка "Кайзер" (4,5 тыс. грн), три позолоченных люстры "Милано" (по 1730 грн), сушилки для рук, чайники, столы, стулья, шторы, тумбы и ковры.

Всего пропало имущество на 490 940 грн 92 копейки.

"Часть вчера вернули. Кофеварку, бокалы для коньяка и кассовый аппарат", — сказал Духневич.

Митингующие уверяют, что ничего не знают о пропаже. "Мы никаких списков вещей не видели, никаких претензий нам не предъявляли. Нас обвинили в том, что пропали вещи в столовой, но по описи мы им все вернули", — говорит Странников.

В революционном штабе говорят, что не успевают уследить за хулиганами, портящими имущество.

"Нам самим сложно понять, кто разрисовывает стены. Стараемся сами охранять порядок в здании, всех подозрительных, воришек стараемся отсюда выпроваживать. Но до сих пор не знаем, кто разрисовал стены и двери на верхних этажах. Когда придет время — все уберем и приведем в то же состояние, которое было до нас", — говорит дежурный комендант Виталий Куприй.

Как сообщал "Обозреватель", в воскресение, 22 декабря, прошло очередное Народное вече, на котором огласили об образовании нового народного объединения "Майдан".

Евромайдан стоит в центре Киева уже второй месяц. Массовые акции сторонников евроинтеграции начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

В ночь на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал активистов с Майдана Незалежности в Киеве. На Майдан приехали машины с краном устанавливать новогоднюю елку. После этого произошли столкновения между активистами и правоохранителями.

В ночь на 11 декабря "Беркут" вновь попытался разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять.

Наши блоги