УкрРус

Яценюк: мы договорились с Рыбаком, что голосование по Госбюджету будет в январе

Читати українською

Оппозиция и председатель Верховной Рады Владимир Рыбак договорились, что сегодня не буду голосовать за проект бюджета -2014. Об этом заявил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

Он отметил, что парламент может рассмотреть проект бюджета- 2014 в январе следующего года.

Читайте:

Макеенко считает, что Госбюджет-2014 будет принят "очень быстро"

"Мы сегодня на заседании у Рыбака пришли к согласию, что сегодня закон о государственном бюджете голосоваться не будет", - сказал Яценюк.

Он отметил , что "максимум, что может произойти - это Министерство финансов с трибуны парламента сделает презентацию проекта закона о государственном бюджете".

"Далее, как и предусмотрено регламентом, процедура рассмотрения законопроекта должна уже состояться в следующем году, не раньше, чем через две недели. То есть фактически это 14-16 числа - мы можем вернуться к вопросу рассмотрения законопроекта о государственном бюджете в первом и втором чтении", - сказал Яценюк.

Читайте:

Ефремов: Госбюджет-2014 может быть принят на выездном заседании Рады

Он также высказал мнение , что этот законопроект является неприемлемым.

"На 25 странице проекта этого закона предусмотрена остановка действия социальных и других законов, запрещено решением Конституционного Суда. Они снова хотят остановить выплаты афганцам, чернобыльцам, выплаты, предусмотренные законом о статусе судей, закона о государственной службе и таким образом уменьшить расходы государственного бюджета, является неконституционным и, в первую очередь это бьет по карману украинс, - сказал депутат.

Как сообщал "Обозреватель", по словам члена Комитета ВР по вопросам бюджета, депутата от фракции "Батькивщина" Олега Медуницы, проект государственного бюджета на 2014 год еще не рассматривался в бюджетном комитете парламента.

Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде принять Государственный бюджет Украины на 2014 год с доходами в сумме 392,404 млрд гривен. Расходы Государственного бюджета Украины в сумме 447,294 млрд гривен.

Первый заместитель главы Администрации президента Ирина Акимова заявила о том, что Кабинет министров на заседании в среду, 18 декабря одобрил проект Государственного бюджета Украины на 2014 год.

Премьер-министр Украины Николай Азаров 18 декабря сообщил, что пакет документов, который 17 декабря был подписан между Украиной и Россией, позволит теперь принять Госбюджет социально-экономического развития страны.

Оппозиция настаивает на принятии Государственного бюджета по закону, т.е. он должен пройти три чтения, а не принят в первом, как об этом заявил лидер фракции партии регионов Александр Ефремов.

Наши блоги