УкрРус

Луценко считает, что покушение на Кернеса – это сигнал изменения тактики Кремля

Читати українською
  • Луценко считает, что покушение на Кернеса – это сигнал изменения тактики Кремля

Покушение на мэра Харькова Геннадия Кернеса - сигнал того, что Кремль меняет тактику. Об этом на своей странице в Facebook написал лидер "Третьей Украинской Республики" Юрий Луценко.

"И раньше лояльное к Российской Федерации население, и бизнес, и местные элиты после преступлений диверсийников в Славянске и зачистке в Крыму выбирают стабильность в Украине", - заявил он.

По его мнению, "выстрел в Кернеса является первым среди запланированных терактов против непокорных Москве лидеров общественного мнения".

"Черные метки уже получили и другие лица, символизирующие украинский экономический национализм в регионе. Возможны также покушения на лидеров избирательной кампании", - прогнозирует политик.

"Все это заставляет еще раз громко сказать: мы должны прекратить "домашнюю войну", договориться о сотрудничестве в рамках единой команды евроремонта и выиграть выборы 25 мая", - написал Луценко.

Как сообщал "Обозреватель", 28 , около 12:00.на мэра Харькова Геннадия Кернеса было совершено покушение.

Он получил огнестрельное ранение в спину во время купания в источнике на Саржином Яру, по другим данным - во время пробежки.

По данным источника "Обозревателя", покушением на Кернеса российские спецслужбы пытаются дестабилизировать ситуацию не только в Харьковской области, где власти длительное время удавалось сохранять контроль, но и на всем востоке.

На данный момент Геннадий Кернес прооперирован после ранения и находится в тяжелом состоянии в больнице скорой и неотложной помощи им. А. И. Мещанинова.

В МВД заявили, что правоохранители рассматривают несколько версий покушения на чиновника. Одна из основных версий – реакция сепаратистски настроенных лиц на последние события, произошедшие в Харькове.

Наши блоги