УкрРус

Оппозиция со скандалом покинула заседание Кабмина

Читати українською
  • Оппозиция со скандалом покинула заседание Кабмина

Лидер парламентской фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк заявил о том, что оппозиция немедленно начинает сбор подписей за выражение недоверия Кабинету министров Николая Азарова.

Об этом он заявил на брифинге в Кабмине.

"Мы начинаем немедленный процесс сбора подписей под резолюцией о выражении недоверия Кабинету министров Украины", - сказал Яценюк.

Причиной такого решения стал отказ премьер-министра Николая Азарова предоставить на заседании Кабмина слово Яценюку. Последний попросил выступления, несмотря на то, что слово предоставили донецкому губернатору Андрею Шишацкому.

"Арсений Петрович, вы же бывший член правительства. Вы находитесь на заседании Кабмина, а не в Верховной Раде, вы должны подчиняться регламенту", - отреагировал Азаров в ответ на просьбу Яценюка выступить.

После этого оппозиция покинула зал заседаний с криками "Ганба!".

На брифинге, помимо сообщения о сборе подписей за отставку правительства, Яценюк заявил, что оппозиционные силы также намерены подготовить проект отставки Президента Виктора Януковича.

Причиной своего желания выступить на заседании Кабмина Яценюк назвал желание создать новую политическую традицию – обсуждение идей оппозиции в правительстве. По его словам, оппозиционеры принесли с собой 40 законопроектов, требующих немедленного рассмотрения, а Кабмин отказался их выслушать, поэтому он должен уйти в отставку.

Подводя итог, Яценюк напомнил, что инициативу выражения недоверия правительству должны поддержать не менее 150 нардепов, и тогда этот вопрос рассмотрит парламент.

Напомним, около 20 народных депутатов фракции "Батьківщина" во главе с Яценюком прибыли на заседание Кабмина, где рассматривается программа деятельности правительства на 2013-2014.

Наши блоги