УкрРус

Немцов: Путин собирается вести кровавую войну еще 10 лет

Читати українською
  • Борис Немцов
    Борис Немцов
    svoboda.org

Российский оппозиционный политик Борис Немцов считает, что противостояние между Украиной и РФ затянется на долгие годы.

Такое он высказал изданию "Forbes Казахстан".

"Чтобы поднять уровень дестабилизации в Украине, Путин, на мой взгляд, готов на глубокий экономический кризис в РФ. По моим сведениям, он сказал своим, людям из ближнего круга: "Готовьтесь к тому, что санкции продлятся 10 лет". Значит, он собирается еще 10 лет вести эту кровавую войну", - сказал оппозиционер.

"У меня есть идея, которая обсуждается в Украине - и замалчивается тут. Суть идеи вот в чем. Поскольку минские договоренности не работают (беседа состоялась до встречи "нормандской четверки" в белорусской столице 12 февраля – ред.), надо "ДНР" и "ЛНР" огородить стеной… Стены падают, Берлинская упала – но сейчас это единственный шанс для Украины", - считает Немцов.

"А это шествие пленных? Которых заставляли становиться на колени? Нельзя так унижать людей. Ненависть между русскими и украинцами – на его совести. Он будет сражаться с новой силой, поскольку он боится Гаагского трибунала. Вот как у нас в Ярославской области науськивают людей воевать в Донбассе? Говорят, что там американцы воюют. Мой прогноз такой: это всё надолго", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Борис Немцов заявил, что Владимир Путин ведет войну, поскольку очень боится успеха Украины в случае ее выхода из кризиса и евроинтеграции.

Наши блоги