УкрРус

В России назвали три варианта борьбы Украины с агрессией Путина

Читати українською
  • В России назвали три варианта борьбы Украины с агрессией Путина
    lemur59.ru

У Украины есть три варианта борьбы с путинской агрессией, лучший из которых - вступление в сильный оборонительный союз.

Такое мнение в комментарии изданию "Гордон" выразил российский историк Марк Солонин.

"Украина находится в состоянии внешней агрессии со стороны России. Эта агрессия может менять свои формы, но не прекратится, потому что превращение самого советского куска Советского Союза, каковым была Украинская Советская Социалистическая республика, в демократическое, правовое, европейское государство – это осиновый кол во всякие места путинского режима. Поэтому они не успокоятся. Они и не могут успокоиться, поскольку это вопрос политического выживания режима, а учитывая свойства этого режима, политическое выживание связано с их физическим выживанием", – в частности, считает он.

По мнению Солонина, у нашей страны есть три пути борьбы с агрессией.

"У Украины есть три варианта: вариант первый – отказаться от движения в сторону европейского демократического государства и стать частью Таможенного союза; второй вариант называется "борьба в одиночку", то есть, своими собственными силами пытаться на протяжении многих лет отражать разнообразные агрессии со стороны России. Это вариант возможный, но чрезвычайно тяжелый и очень затратный. И, наконец, третий вариант – присоединиться к могучему оборонительному союзу, который, вероятно, будет согласен оказать Украине помощь, когда она станет членом этого союза. Выбор очевиден, поэтому я не вижу особой сложности в вопросе", – сказал он.

Историк уверен, что России не нужен повод для агрессии.

"Выражение "дать повод для агрессии" лично мне очень знакомо, потому что последние 15 лет я интенсивно занимаюсь изучением начального периода Второй мировой войны, написал много книг по этому поводу. Это можно назвать дурным анекдотом, грубой шуткой, если забыть, что за таким "анекдотом", "шуткой" шли десятки, сотни, тысячи убитых людей. Агрессор совершает или не совершает свои действия, исходя из собственных интересов. Никогда агрессоры в поводах не нуждались, ни в современном мире, ни в прошлом. Если они были, они все сдавали. Товарища Сталина обстреливала финская военщина, на Гитлера нападали озверевшие польские солдаты. Все это делается запросто, а в нынешнем мире тут же появляются журналисты совершенно "объективных" "Russia today", "Life news" и т.д. Безумное выражение "дать повод для агрессии" надо выкинуть, потому что это бессмысленное нагромождение слов", – подытожил Солонин.

Как сообщал "Обозреватель", украинский военный эксперт Константин Машовец назвал способ, с помощью которого Украина может победить в нынешней войне.

Наши блоги