УкрРус

Кремлевская цензура вырезала из интервью Климкина заявление об украинском Крыме. Видеофакт

  • Кремлевская цензура вырезала из интервью Климкина заявление об украинском Крыме. Видеофакт

Министерство иностранных дел Украины опубликовало полную версию интервью главы украинского внешнеполитического ведомства Павла Климкина российскому телеканалу РБК-ТВ.

В цензурированной в России версии не включили часть интервью, где Климкин заявляет о том, что Крым "был и есть украинским".

"27 октября было записано большое Климкина российскому телеканалу РБК-ТВ. К сожалению, из-за решения руководства канала в эфир вышел только один эпизод, в котором министр отвечает на вопросы о газовых переговорах", - информирует ведомство.

"Ответы на вопрос о ситуации на Донбассе и в Крыму, перспективы развития отношений Украины с ЕС, НАТО и СНГ телеканал РБК не рискнул показать российской аудитории", - добавил украинский МИД.

Читайте:Оккупанты анонсировали рост цен в Крыму

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Место:
Наши блоги