УкрРус

Италия призовет РФ повлиять на террористов

  • Италия призовет РФ повлиять на террористов
    Скриншот с видео

Италия, которая сейчас председательствует в ЕС, будет убеждать российскую власть повлиять на террористов и прекратить боевые действия на востоке, говорится в сюжете ТСН.

Министр иностранных дел Италии Федерика Могерини заявила, что призовет российскую власть к двустороннему прекращению огня на Донбассе и будет убеждать российских чиновников повлиять на боевиков. Об этом она сказала в Киеве, во вторник, 8 июля.

"Мы видим только политический путь, как путь решения этой проблемы и видим только путь диалога. Я думаю, эти дни будут решающими для того, чтобы понять, сможет ли следующая контактная группа собраться также при участии сепаратистов. Приоритетом является прекращение огня, это также важный не только политический, но и гуманитарный аспект", - заявила Могерини.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин надеется, что Италия поможет выполнить "мирный план" Порошенко, поддержанный всеми западными партнерами.

"Нам нужен последовательный четкий сигнал, в том числе, со стороны России, для того, чтобы сепаратисты разговаривали, разговаривали с целью достижения двустороннего прекращения огня, чтобы сохранить человеческие жизни, чтобы добиться деэскалации, чтобы освободить заложников", - заявил Климкин.

Президент Украины Петр Порошенко призвал Италию и Великобританию расширить "нормандскую четверку" для влияния на Российскую Федерацию.

Наши блоги