УкрРус

Журналисты телеканала "Звезда" рассказали, почему врут российские СМИ

  • Журналисты телеканала "Звезда" рассказали, почему врут российские СМИ

Власти Днепропетровской области передали России задержанных журналистов телеканала Минобороны РФ "Звезда" Евгения Давыдова и Никиту Конашенкова. Об этом сообщил замгубернатора Днепропетровщины Святослав Олейник.

Чиновник сообщил, что журналисты после задержания были поселены в гостиницу и обеспечены всем необходимым.

"Мы поселили их в гостиницу, обеспечили им охрану, связь с домом, была хорошая кухня, как они сами сказали, было у них нормальное состояние. Но, единственное, они говорили о том, что их потрепала жизнь за эти полтора месяца, которые они провели с неадекватными людьми на востоке", - отметил Олейник.

Чиновник также подчеркнул, что общался с журналистами на предмет того, почему российские СМИ перекручивают украинскую реальность.

"Я у них спросил, почему так, они мне ответили дословно: понимаете, в России есть такое понятие, как государственная информационная политика. И за рамки этой государственной информационной политики не может выйти ни одно СМИ", - сказал замгубернатора.

Во время передачи журналистов представителям российской стороны, телевизионщики официально заявили, что не имеют претензий к "Правому сектору" и физические воздействия к ним не применялись.

"Претензий ни к представителям власти, ни к силовикам у нас нет", - ответили журналисты другому заместителю губернатора Днепропетровщины Геннадию Корбану.

Помощник военно-морского атташе РФ при Посольстве в Украине Эдуард Белашев, в свою очередь, также поблагодарил Геннадия Корбана за оказание помощи российским журналистам.

Напомним, 14 июня на Днепропетровщине задержали журналистов телеканала Минобороны РФ "Звезда". МИД РФ требовало освободить задержанных. По нашей информации, журналисты сначала попали в плен к "ДНР", а позже были освобождены украинскими военными. Об их освобождении были уведомлены работники консульства РФ в Харькове.

Наши блоги