УкрРус

Террористы формируют "ударные группы" под руководством российских наемников для нанесения удара

Читати українською
  • Террористы формируют "ударные группы" под руководством российских наемников для нанесения удара

Террористы под руководством российского командования готовятся к нанесению удара по позициям силовиков.

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По его словам, продолжается засылка диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) противника по направлению трассы Донецк–Мариуполь.

"Российское командование поставило задачу своим подразделениям и местным бандформированиям в экстренном режиме парализовать трассу на Мариупольском направлении. Также отмечены попытки ДРГ противника проникнуть в район западнее Мариуполя с целью блокирования трассы Новоазовск – Одесса (Е58). Украинские войска проводят активные мероприятия по поиску и нейтрализации данных ДРГ", - отмечает эксперт.

В то же время в районе Мариуполя ДРГ противника проводят разведку целей (блокпосты, командные пункты, позиции, базовые лагеря украинских войск). Также проводится разведка результатов стрельбы. Противник стремится нанести огневое поражение нашим войскам на передовых позициях при помощи интенсивной артиллерийской стрельбы.

"По такой же схеме (пристрелка, затем массированные огневые удары по стационарным целям) противник ведет боевые действия в Волновахском направлении. Схемы объектов для ударов и оценку результатов стрельбы также проводят "ДРГ", - добавил Тымчук.

Также по данным "ИС", "ЛНР" на базе "механизированной бригады "Призрак", главарем которой является террорист Мозговой, закончено формирование "ударной группы" российско-террористических войск. Всего в группировку входят до 1200 человек личного состава (местные боевики и российские наемники), до 20 танков, порядка 40 ББМ, до 40 установок ствольной и реактивной артиллерии. Также из России для укомплектования данной группировки поступило большое количество РПГ, ПТРК, ПЗРК, СПГ, миномётов.

"Проверкой боеготовности" данного формирования стала операция по уничтожению блокпоста №32 украинских войск. Данную операцию группировка Мозгового проводила во взаимодействии с российскими наемниками из "казачества", без согласования с руководством "ЛНР", которое было лишь "проинформировано в общих чертах". На заключительном этапе в зону проведения операции прибыло несколько формирований "ЛНР", - отметил Тымчук.

Нпомним, по данным штаба АТО, за ночь террористы 45 раз открывали огонь по позициям силовиков.

Наши блоги