УкрРус

Безсмертный: есть два подхода к решению конфликта на Донбассе, в том числе и военный

Читати українською
  • Роман Безсмертный
    Роман Безсмертный

Конфликт на Донбассе имеет два подхода к его решению, в том числе и военный.

Об этом в интервью Радио Свобода рассказал представитель Украины на мирных переговорах в Минске Роман Безсмертный.

По его словам, даже те, кто составлял протокол по минским договоренностям, не говоря уже о тех, кто его подписывал, понимали, что поднять этот груз в течение 2015 не удастся. И с момента, когда начались переговоры, очевидно, что стороны воспринимали договоренности, как некую философию, а не как хронологию событий.

"И встречи "нормандской четверки", встречи министров иностранных дел не случайно неоднократно демонстрировали то, что и по графику есть огромные проблемы. Поэтому абсолютно ожидаемым было то, что работа может продолжиться и в следующем году", - подчеркнул дипломат.

Безсмертный также подчеркнул, что за почти год с момента подписания соглашений есть определенный результат и немалая дистанция уже пройдена.

"И здесь есть два подхода. Первый подход я бы назвал человеческий, эмоциональный, который выходит скорее с морально-этической оценки ситуации. А второй я назвал бы военным, потому что он не вписывается, или статистический, в другие рамки. Первый - очевидно, что хвастаться какими-то положительными результатами очень сложно и трудно, потому что напряжение растет. И оно растет не только в части российско-украинского конфликта. Оно растет в континентальном, региональном и глобальном масштабах", - подчеркнул дипломат.

Напомним, ранее Безсмертный объяснил, как меняется ситуация на Донбассе до, во время и после переговоров в Минске.

Наши блоги