УкрРус

"Беркут" спрятался, активисты ушли из-под суда

Читати українською
  • "Беркут" спрятался, активисты ушли из-под суда
    Фото liga.net

Все бойцы "Беркута" прошли в помещение Святошинского РОВД, а активисты Автомайдана и Евромайдана понемного разъезжаются и расходятся с проспекта Победы. Таков итог жесткого противостояния, разгоревшегося после завершения суда над "васильковскими террористами".

Активисты окружили и долго не пропускали в здание РОВД бойцов третьего взвода "Беркута", которые, по их словам, избили Юрия Луценко и еще двух человек. Но после того, как спецназовцы выполнили требования протестующих - показали свои лица - их пропустили в помещение, куда ранее проследовали два первых взвода.

По свидетельству очевидцев, беркутовцы были крайне недовольны тем, что им пришлось показывать лица и "позировать" перед фотоаппаратми активистов. Но, по-видимому, они получили приказ снять маски и не пробиваться к зданию РОВД силой.

Автобусы спецназовцев остались стоять на улице. Активисты спустили в транспорте шины, разрисовали и оклеили плакатами. В одном из автобусов разбито окно.

Напомним, в пятницу, 10 января, Киево-Святошинский райсуд вынес приговор фигурантам "васильковского дела" – по шесть лет заключения.

ЧИТАЙТЕ: В милицию не поступало заявлений относительно драки под Киево-Святошинским судом

После оглашения приговора активисты, которые митинговали на улице, заблокировали выезды из двора суда, чтобы не дать увезти осужденных. Под судом произошла драка между митингующими и "Беркутом", в ходе которой сильно пострадало несколько активистов и журналистов, а также народные депутаты Эдуард Леонов и Юрий Бублик.

Автомобили участников Автомайдана в знак протеста заблокировали автобусы "беркутовцев" на проспекте Победы.

Во время противостояния вспыхнула драка, в которой был избит Юрий Луценко и еще несколько человек.

Активисты продолжили блокаду "Беркута" и разрешили бойцам пройти в помещение Святошинского РОВД лишь после того, как они показали лица и были сфотографированы.

Наши блоги