УкрРус

Яценюк и Аваков четко демонстрируют: революция закончилась, нечего менять - Боровой

Читати українською
  • Конфликт Авакова и Саакашвили
    Конфликт Авакова и Саакашвили

Глава Одесской области Михеил Саакашвили, обвиняя руководство Кабмина в коррупции и бездеятельности, хочет предупредить украинцев, что отсутствие реформ может привести страну к катастрофе.

Об этом в интервью сайту "Гордон" заявил российский оппозиционный политик, бывший депутат Госдумы Константин Боровой.

Российский политик прокомментировал скандал с участием Саакашвили, премьер-министра Арсения Яценюка и главы МВД Арсена Авакова.

"Суть не в политических раскладах в Верховной Раде и Кабмине, а в огромных тектонических сдвигах, которые происходят в Украине. С одной стороны, страна меняется, с другой – нет, отсюда сильнейшее внутреннее напряжение", - считает он.

"Почти два года прошло после Майдана, реформ нет, во власти те же персоны, что были при Януковиче, при том, что четыре года правления Виктора Федоровича справедливо названы периодом массового разграбления Украины. Почти все, кто тогда грабил, сегодня являются активными политическими деятелями. Ничего не меняется, напряжение внутри страны растет. Если реально не начать решать проблемы, есть угроза третьего Майдана, новых конфликтов между регионами и, в итоге, распада Украины. Ровно об этом и говорит Саакашвили", - отметил Боровой.

"Саакашвили ощущает тектонические сдвиги в Украине, кричит, что ситуация не меняется. Но этого не хотят видеть Яценюк и Аваков, которые четко демонстрируют: мол, все, революция закончилась, мы победили, нечего менять, все и так хорошо. Но ведь это неправда! Результаты последних двух лет катастрофические: власть ворует, бездарно управляет, пузатые чиновники воюющей страны видят в армии не инструмент защиты Украины, а источник доходов. Дядьки, посаженные еще Януковичем, американскую военную академию "Вест-Пойнт" не оканчивали и не собираются, их все устраивает", - отметил он.

По словам российского политика, ментальность украинцев очень изменилась, и если не снять напряжение в обществе, "оно быстро приведет к взрыву недовольства, а это очень опасно для страны".

Как сообщал "Обозреватель", министр внутренних дел Арсен Аваков устроил перепалку с одесским губернатором Михеилом Саакашвили на заседании Национального совета реформ. Саакашвили заявил, что Аваков и Яценюк - воры и должны сидеть в тюрьме. После череды взаимных обвинений Аваков заявил губернатору: "Убирайся из моей страны", а премьер-министр Яценюк обозвал Саакашвили "гастролером".

Во время перепалки глава МВД нецензурно оскорблял Саакашвили, а также швырнул в губернатора стакан с водой, облив сидящего рядом главу МИД Павла Климкина.

Наши блоги