УкрРус

Террористы пригрозили отремонтировать неисправный "Бук"

  • Террористы пригрозили отремонтировать неисправный "Бук"
    pravda.ru

"Луганская народная республика" готова предоставить свой зенитно-ракетный комплекс "Бук-М1" для расследования причин крушения малайзийского Boeing-777.

Об этом сообщил глава самопровозглашенной ЛНР Валерий Болотов, передает "НБН".

"Представители ЛНР могут предоставить свой неисправный "Бук", чтобы комиссия его осмотрела. Таким образом, представители "ЛНР" готовы помочь в расследовании", – заявил Болотов.

По его словам, на данный момент они ищут специалистов, которые способны отремонтировать зенитно-ракетный комплекс, вышедший из строя. Боевики хотят использовать его для того, чтобы эффективно отражать атаки украинской армии.

В то же время украинская сторона заявляет, что все "Буки", которые находятся на вооружении Украины, учтены. Террористы не захватывали ни один украинский ЗРК "Бук", поэтому возникают вопросы, откуда у ЛНР неисправная техника.

Напомним, 17 июля в Донецкой области был сбит пассажирский самолет Boeing-777 компании Malaysia Airlines, который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур.

Погибли 298 человек, в том числе маленькие дети.

По данным МВД Украины, самолет сбили в 16.20 в районе поселка Грабово в Торезе пуском ракеты из ЗРК "Бук", которую, скорей всего, террористам передала Россия.

Наши блоги