УкрРус

Радикалы подстраивают провокации к пятнице для того, чтобы люди вышли на вече - МВД

Читати українською
  • Радикалы подстраивают провокации к пятнице для того, чтобы люди вышли на вече - МВД

Радикальные силы специально подстраивают различные провокационные ситуации в конце недели, для того чтобы настроить людей на Народное вече. Такое мнение в видеосюжете, предоставленном "Обозревателю" пресс-службой столичной милиции, выразил и. о. начальника столичного Главка Валерий Мазан.

"По оперативной информации радикально настроенные силы пытаются подстроить провокационные ситуации в четверг-пятницу, для того, чтобы люди вышли на вече. Хотелось бы обратиться к этим силам, чтобы все было только в правовом поле. Не надо нарушать то хрупкое перемирие, которое сейчас установилось между обеими сторонами", - заявил Мазан.

По словам Мазана, некоторые радикальные силы специально пытаются нарушить перемирие, которое восстановилось некоторое время назад, о чем свидетельствуют взрывы в Доме профсоюзов и стрельба в КГГА.

"Мы видим реакцию комендантов этих зданий, которые не пускают следственные группы осмотреть место происшествия. Причина подобного поведения может быть в том, что им есть что скрывать. По оперативной информации, там, где произошли взрывы, изготавливаются, хранятся взрывчатые материалы. Телесные повреждения, полученные пострадавшими, свидетельствуют также об этом", - подчеркнул и. о. начальника.

Как ранее сообщалось, 6 февраля в Доме профсоюзов прогремел взрыв. Пострадало два человека. По факту взрыва было открыто уголовное производство.

Наши блоги