УкрРус

Российского консула возмутило, что "русские бросили своих"

  • Российского консула возмутило, что "русские бросили своих"
    Новая газета

Временный поверенный в делах России в Киеве Андрей Воробьев обвинил Украину в "психологической обработке" задержанных спецназовцев ГРУ РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Он уверяет, что Киев не дает ему встретиться с задержанными и "сознательно дезинформирует общественность и самих задержанных о их истинном положеним".

Об этом передает ТАСС.

По его словам, в Украине развернута "беспрецедентная информационно-психологическая кампания, одним из лейтмотивов которой является присказка, мол, "русские бросили своих".

"Вынужден напомнить, что сегодня, 23 мая, прошло уже пять дней с того момента, как посольство России в Киеве официально вручило украинской стороне запрос о встрече с задержанными российскими гражданами. Ответа мы до сих пор не получили", - заявил дипломат.

Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский в свою очередь заявил, что российская сторона не направила официальный запрос Украине для встречи с арестованными ГРУшниками РФ Ерофеевым и Александровым.

Как сообщал "Обозреватель", 16 мая под городом Счастье силы АТО задержали двух офицеров ГРУ.

По словам Лубкивского, в планах российской разведки был захват ТЭС в Счастье, для этого они пытались завербовать ее сотрудников.

Место:
Наши блоги