УкрРус

Матиос рассказал, при каких условиях российских спецназовцев могут поменять на Савченко

Читати українською
  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос допускает обмен задержанных на Донбассе российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова на Надежду Савченко, Олега Сенцова, Александра Кольченко или других незаконно удерживаемых Россией украинцев.

Об этом он заявил в интервью ZN.ua.

"Только после вынесения приговора, до приговора это невозможно", - сказал прокурор, отвечая на вопрос, считает ли он правильным решением обменять Ерофеева, Александрова или Старкова на Надежду Савченко, Олега Сенцова, Александра Кольченко или других незаконно удерживаемых в России украинцев.

По его словам, Россия является участницей международного права, поэтому, если эти люди осуждены и переданы, Россия должна обеспечить отбывание наказания своими гражданами, совершившими преступления на территории другого государства.

Как соообщал "Обозреватель", президент Петр Порошенко ранее заявил, что не намерен обменивать задержанных на Донбассе российских ГРУшников на украинского режиссера Олега Сенцова и летчицу Надежду Савченко. Глава государства считает, что обмен "безоружных и невиновных героев Украины" на "вооруженных солдат-агрессоров" неравноценен.

Наши блоги