УкрРус

"Це ходяча ганьба": общественники потребовали отставки Лутковской

  • "Це ходяча ганьба": общественники потребовали отставки Лутковской

Представители общественных организаций призвали отправить в отставку уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Валерию Лутковскую.

С таким заявлением они выступили на пресс-конференции в "Обозревателе" 15 июня.

Так, активист Автомайдана Сергей Поярков, заявил, что госпожа Лутковская – это "ходяча ганьба", и ее пребывание на посту омбудсмена является незаконным.

В свою очередь, почетный председатель Союза украинок Лилия Григорович подчеркнула, что Лутковскую просто "протянули" на обмудсмена. По ее словам, "сегодня мы имеем полноценно новую власть, а Лутковская - это осколок эпохи Януковича". Также глава Союза украинок обратилась к украинскому правительству и призвала его пройти тест на честь и моральность.

Председатель адвокатского объединения "Украинский адвокат" Александр Башук заявил, что сейчас существует проблема рейдерского влияния с привлечением офиса Валерии Лутковской. По его словам, в марте этого года работники секретариата Лутковской пытались изъять уставные документы одного из учебных заведений Киева.

По мнению представителей общественных организаций, Лутковская незаконно занимает пост обмудсмена и при этом систематически нарушает права украинских граждан.

Полную версию пресс-конференции можно увидеть на сайте "Обозревателя" в разделе "Конференции".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Сергей Поярков призвал прокуратуру и СБУ проверить деятельность Лутковской на посту омбудсмена.

Наши блоги