УкрРус

Украинского консула в третий раз не пустили к похищенной летчице Савченко

обновленоЧитати українською
  • Украинского консула в третий раз не пустили к похищенной летчице Савченко
    aboutru.com

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в своем Twitter сообщил о том, что в воронежский следственный изолятор к украинской летчице Надежде Савченко второй раз за день не пустили украинского консула.

Ранее днем 14 июля консул пытался попасть к Савченко в СИЗО, однако украинского дипломата не пустили, сообщал в своем Twitter Климкин.

"Это нарушение всех возможных норм. После обеда консул снова будет к ней пробиваться", - написал Климкин.

Как сообщал "Обозреватель", первый раз украинского консула не пустили к Савченко вечером 12 июля.

13 июля заместитель министра иностранных дел Украины Андрей Олефиров сказал, что в министерстве будут требовать допущения украинского консула 14 июля к украинской летчице Надежде Савченко, которую сейчас удерживают в России.

Савченко, которая в июне попала в плен к террористам в зоне АТО, находится в следственном изоляторе в Воронеже. В суде ее будет защищать адвокат Pussy Riot.

9 июля Следственный комитет России предъявил Савченко обвинение в участии в убийстве под Луганском российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Воронежский облсуд принял решение оставить украинскую летчицу в СИЗО до 30 августа.

Украинский МИД выразил протест против незаконного вывоза в Россию Савченко. По мнению МИД, данный факт является еще одним подтверждением того, что террористы планируют и реализовывают свои преступления на территории Украины в тесном связке со спецслужбами Российской Федерации.

Президент Украины Петр Порошенко поручил принять безотлагательные меры по возвращению Савченко в Украину.

Наши блоги