УкрРус

Симоненко: решение уйти из Рады – вынужденное

Читати українською
  • Симоненко: решение уйти из Рады – вынужденное

Лидер фракции КПУ Петр Симоненко заявляет, что заседание народных депутатов от фракций Партии регионов и Коммунистической партии в помещении комитетов Верховной Рады на улице Банковой было легитимным.

"Во-первых, это заседание проходит в помещении (здании комитета парламента на ул. Банковая - Ред.) Верховной Рады. Во-вторых, мы говорили нашим коллегам, что хотим дальше работать. Но пришлось принимать это решение. Сегодня все регламентные, процедурные вопросы полностью выдержаны", - сообщил ForUm’у Симоненко.

Он объяснил, что согласно регламенту, пленарные заседания должны проводиться в здании на улице Грушевского, "но там также есть норма, гласящая, что по решению ВР большинством голосов это может быть в другом помещении".

По словам Симоненко, парламентарии рассмотрели вопросы повестки дня, утвержденной решением согласительного совета.

"Мы здесь публичны, мы не спрятались, камеры включены, идет прямая трансляция, люди могут смотреть и давать свою оценку. Здесь есть разные точки зрения и несколько проектов, которые голосовали, не нашли поддержки", - сказал лидер КПУ.

Симоненко отметил, что если сессионный зал на ул. Грушевского будет разблокирован, нардепы готовы вернуться и работать там.

"Мы готовы в дискуссии отстаивать свою точку зрения. А если будет заблокирован – ну не надо Верховную Раду в клоунаду превращать", - сказал он.

Напомним, 4 апреля депутаты от большинства провели свое заседание в здании комитета на ул. Банковая.

Наши блоги