УкрРус

В Костроме депутата назвали предателем и "бандеровцем" за просьбу отчета о причинах ввода войск в Крым

Читати українською
  • В Костроме депутата назвали предателем и "бандеровцем" за просьбу отчета о причинах ввода войск в Крым | фото 1
    1/4
    © Livejournal\hawkeye100500

В Костроме состоялось заседание областной Думы, в ходе которого депутат Владимир Михайлов попросил включить в повестку дня заседания вопрос об отчете костромских сенаторов о причинах выдачи ими санкции на ввод частей российской армии на территорию Украины.

Однако председатель регионального заксобрания Андрей Бычков отказался включить в повестку этот вопрос, пишет пользователь hawkeye100500 в своем блоге.

"Ни одно из СМИ эту тему не осветило. Однако через несколько часов после завершения заседания на дом Михайлова было совершено хулиганское нападение", - отмечает блогер.

"Около 5 часов утра к моему дому на улице Ивановской в Костроме подошли трое молодых людей, вооруженных трафаретами и баллончиками с черной краской. Они расписали забор надписями "позор", "бандеровец", "предатель", после чего это все сфотографировали и убежали. Затем один вернулся и еще раз сфотографировал", - рассказал Михайлов.

Он пояснил, что все детали происходящего были засняты на камеры наружного видеонаблюдения, о существовании которых нападавшие, по всей видимости, не подозревали, поскольку позволили заснять себя крупным планом.

Михайлов передал копии видеозаписей и фотографии в полицию с просьбой установить личности хулиганов и привлечь их к ответственности.

"Я спросил своих коллег по фракции, было ли в моем вчерашнем выступлении на думе что-либо националистическое, за что меня было бы можно назвать бандеровцем. Все сказали, что нет. Я просто хотел узнать, почему сенаторы проголосовали за ввод войск на территорию Украины. Быть может, президент сказал им что-то, о чем мы не знаем", - уточнил он.

При этом депутат добавил, что у него есть три версии относительно того, кто может стоять за организацией нападения на его дом и составления оскорбительных надписей, однако озвучивать их отказался - до завершения полицейского расследования.

В случае возбуждения уголовного дела по статье 213 УК РФ "хулиганство" наказание для каждого из нападавших может составить до пяти лет заключения.

Данную информацию распространил в своем Twitter и депутат Государсвенной Думы РФ Илья Пономарев - единственный, кто проголосовал против присоединения Крыма к России во время принятия закона и ратификации договора.

Место:
Наши блоги