УкрРус

Эйдман о "тарифном Майдане": параноики России боятся потерять Армению

  • Ереван протестует против власти
    Ереван протестует против власти
    ua-today.com

Россия неадекватно воспринимает события в Армении, где продолжается протест населения против повышения тарифов на электроэнергию.

Об этом "Обозревателю" заявил российский социолог и политолог Игорь Эйдман.

По его словам, в российское руководство опасается, что Армения в той или иной мере перестанет быть союзником РФ.

"По заявлениям представителей Совета Федерации видно, что Россия воспринимает все в рамках своего параноидального сознания. Она считает любое проявление народного недовольства против своих союзников результатом американского заговора. Это, конечно, абсолютная чушь. Но, безусловно, в России очень болезненно воспринимают эти события и боятся, что Армения перестанет быть российским союзником и больше станет ориентироваться на Запад", – сказал Эйдман.

В тоже время он добавил, что не видит предпосылок к резкому изменению внешнеполитического курса Армении. Как объяснил Эйдман, никаких угроз для России эти события не представляют.

"Армения очень зависима от позиции России в Карабахском конфликте. К тому же, в стране очень сильны позиции российских монополий и бизнеса", – подчеркнул социолог.

Как сообщал "Обозреватель", 24 июня ситуация в Ереване резко обострилась, а полиция предприняла попытки пытается разогнать стихийный протест с помощью водометов.

В то же время, по данным СМИ, президент Армении Серж Саргсян принял требования "тарифного Майдана".

Наши блоги