УкрРус

Симоненко: Майдан – технология борьбы олигархов за президентское кресло

Читати українською
  • Симоненко: Майдан – технология борьбы олигархов за президентское кресло

Майдан представляет собой технологию борьбы за президентское кресло. Такое заявление в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" сделал лидер Коммунистической партии Украины, глава фракции КПУ в Верховной Раде Украины Петр Симоненко.

По мнению главы КПУ, сегодня в Украине наблюдается противостояние "представителей олигархических кланов в борьбе за президентское кресло". "Сегодня очевидно, что Майдан как технология используется для борьбы за кресло президента между двумя олигархическими группировками", - добавил он.

Симоненко заявил, что обе стороны противостояния – "преступники". "Именно эти две стороны виновны в крови и смерти людей", - сказал он. Он напомнил, что еще до вильнюсского саммита Компартия инициировала проведение референдума по теме "интеграции в те или иные союзы". "Кто нам это запрещал? Инициаторами обращения в суд были представители так называемой оппозиции", - заявил он.

Сегодняшний призыв лидера КПУ к обеим сторонам противостояния состоит в следующем: "убрать с Майдана весь преступный криминалитет, который вы собрали в Киеве, и убрать все оружие, которого полно на Майдане". Кроме того, Симоненко предложил сторонам конфликта сесть за стол переговоров с тем, чтобы "снять эскалацию напряжения через выработку конкретных предложений".

Наши блоги