УкрРус

Комитет ВР и ГПУ решили, что Яценюк не имел права увольнять Гордиенко

Читати українською
  • Экс-глава Госфининспекции Николай Гордиенко
    Экс-глава Госфининспекции Николай Гордиенко
    www.segodnya.ua

Представитель Генеральной прокуратуры Украины заявил, что увольнение главы Госфининспекции Николая Гордиенко – нарушение закона со стороны Кабмина.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал народный депутат Украины, замглавы Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Борислав Береза.

По его словам, нарушения были допущены по двум статьям.

"У нашей рабочей группы возник вопрос – если вот так легко, с нарушением, увольняют главу Госфиннспекции то, что же будет с обычным ревизором или фининспектором, который найдёт финансовые нарушения? Единогласно принято решение обратиться в Кабмин с требованием прокомментировать их действия, восстановить Гордиенко на занимаемой должности, а к Генпрокуратуре обратились с требованием проконтролировать соблюдение законности", - пишет Береза.

Представитель Генпрокуратуры заявил, что увольнение главы Госфининспекции Николая Гордиенко - это нарушение закона со ст...

Posted by Borislav Bereza on 30 квітня 2015 р.

Он также отмечает, что предварительные выводы рабочей группы комитета, в котором он является зампредом, показали, что политики и политические силы действительно имеют контроль над государственными предприятиями и используют это контроль в личных целях.

"Так же прослеживаются схемы, в которых используются и суды, для дальнейшего обогащения заинтересованных лиц, что говорит о подтвержденных фактах коррупции на уровне высшего руководства предприятий и государства", - резюмирует нардеп.

Вместе с тем, по информации "Обозревателя", на заседания комитета не ходит "публичный адвокат Яценюка" Антон Геращенко, который таким образом пытается саботировать принятие решений на комитете.

Предварительные выводы нашей рабочей группы это то, что политики и политические силы действительно имеют контроль над го...

Posted by Borislav Bereza on 30 квітня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", специальная комиссия Кабмина, проводившая служебную проверку, признала неудовлетворительной работу Гордиенко, отстраненного от исполнения обязанностей руководителя Государственной финансовой инспекции.

4 марта Яценюк решил отстранить Гордиенко и провести в его отношении служебное расследование.

После этого отстраненный руководитель Госфининспекции обратился с просьбой к Генеральной прокуратуре проверить возможные коррупционные действия.

Наши блоги