УкрРус

С ТВі уволились 30 журналистов

Читати українською
  • С ТВі уволились 30 журналистов

Журналист Роман Шрайк в своем Facebook написал, что с канала ТВі уволились 30 журналистов.

"Браво и огромный плюс к карме! 30 ведущих журналистов, режиссеров и операторов ТВі уволились в знак протеста против творящегося на канале беспредела. Мустафа Найем, Юлия Банкова, Андрей Сайчук, Виталий Гайдукевич, Роман Недзельский, Настя Станко, Ирина Славинская и все остальные - вы сегодня герои", - отметил он.

"И как бы не сложилась ваша дальнейшая судьба, об этом дне вы жалеть не будете. Нельзя мириться с мерзкой тупой силой и сволочизмом ее поддерживающих", - написал Шрайк.

Как сообщал "Обозреватель", ранее сегодня журналистка Ольга Червакова в своем Facebook написала, что журналисты ТВі в полном составе увольняются с телеканала.

Конфликт вокруг контроля над ТВi начался 23 апреля, после того как пресс-служба канала распространила сообщение опоявлении у ТВi нового инвестора Александра Альтмана и гендиректора - Артема Шевченко.

Коллектив телеканала объявил забастовку. Сотрудники требуют обнародовать "прозрачную структуру собственности телеканала", ввести мораторий на увольнение журналистов и технических работников, а также на внесение изменений в сетку вещания.

Ранее в понедельник журналистский профсоюз ТВі, объявивший забастовку, обратились к иностранным послам в Украине с просьбой дать оценку фактам цензуры и давления на коллектив телеканала, а также непрозрачному переходу канала в собственность нового владельца.

Наши блоги