УкрРус

Пионтковский: война на Донбассе – не каприз "вождя" Путина, а страх перед Украиной

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Развязанная Россией война на Донбассе - не каприз или раздражение "вождя" Владимира Путина, а вполне обоснованное опасение значительной части российской элиты о том, что Украина выбрала Европу.

Об этом в эфире Радио Свобода заявил российский политолог и публицист Андрей Пионтковский

"Ассоциация с Украины с Европейским союзом показалась российской элите угрозой бегства Украины из этой зоны постсоветских клептократий, выбора транспарентной экономической, политической системы, успех на этом пути мог бы стать заразительным для российского общества", - объяснил политолог.

Он также отметил, что все больше внешняя политика путинской России становится инструментом сохранения внутреннего режима абсолютно неэффективной клептократии.

"И последнее замечание по этому поводу,более гибок в своих отношениях с Западом Владимир Владимирович, такой импульсивный, неуправляемый, а гибок по сравнению с Николаем I. Потому и гибок, что ни у Николая I, ни у императорской элиты не было наворованных миллиардов долларов или фунтов стерлингов, которые они держали в банках или активах Великобритании или Североамериканских штатах Америки", - добавил Пионтковский.

Напоним, также Пионтковский выразил мнение, что в случае наступления на Донбассе российской армии будет нанесен сокрушительный ущерб.

Наши блоги