УкрРус

Убийством Шеремета Путин послал "месседж отъезжантам" - Сотник

7.3тЧитати українською
  • Павел Шеремет

Убийство журналиста Павла Шеремета в Киеве выгодно Кремлю.

Об этом заявил российский журналист Саша Сотник в интервью "Детектор.Медиа".

"Не был лично знаком с Павлом, но после убийства сразу заподозрил российские спецслужбы в причастности к этому преступлению. Если хочешь двигаться в верном направлении — надо искать, кому в первую очередь выгодна эта смерть и ее последствия. Украине это точно не нужно. А вот Кремлю — да", - убежден Сотник.

По его словам, убийством Шеремета Кремль дал некий сигнал политическим иммигрантам (журналист раньше работал в России).

"Можно поднять визг по поводу "уровня безопасности в Киеве", а заодно послать "месседж отъезжантам": "Найдем везде. Найдем и уничтожим". Не забывайте, что Путин уже давно подписал Указ о проведении спецопераций (в том числе — и террористического характера) за рубежом, а первой подобной "операцией" стало устранение в Лондоне Александра Литвиненко", - добавил Сотник.

Напомним, журналист был убит утром 20 июля, на перекрестке улиц Ивана Франко и Богдана Хмельницкого в Киеве. По предварительным данным, при убийстве использовалось взрывное устройство с дистанционным управлением.

Ранее "Обозреватель" публиковал эксклюзивные видео момента взрыва автомобиля Шеремета и записи камер наблюдения, сделанные за несколько часов до убийства.

Наши блоги